❥ recette n°5: Baba au rhum et sa crème pâtissière aux raisins

Qui ne connais pas le fameux baba avec son fabuleux sirop au rhum ?
Aujourd'hui je vous propose une recette de baba au rhum revisité avec sa crème pâtissière aux raisins.

Pour 4 babas aux rhum individuels ( ou pour 1 gros moule)

Niveau de difficultés: ✔✔ facile 
Coûts: €  € € € raisonnable
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Repos: 10 heures au frigidaire
Ingrédients

Pour les raisins:
- 15 gr de raisins secs
- 25 cL de rhum

Pour les babas:
- 100gr de sucre
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure

Pour le sirop:
- 70 gr de sucre
- 1/2 litre d'eau
- 1/4 de litre de rhum 

Pour la crème pâtissière:
- 65 gr de préparation IMPERIAL
- 1 litre de lait

Préparation

→ Trempez les raisins avec le rhum dans un bol
→ Préchauffez le four à 200°C pendant 15 minutes
→ Mélangez le sucre et la farine 
→ Ajoutez les œufs et la levure puis mélanger à nouveau
→ Versez le mélange dans les moules à babas beurré (ou un gros moule à baba beurré) et mettre au four pendant 15 minutes ( vérifiez que les babas sont bien cuits à l'aide d'un couteau: il faut que la lame ressorte sans la présence de pâte)
→ Pendant leurs cuissons, versez dans une casserole le sucre et l'eau, dès les premiers bouillons versez le rhum et éteindre le feu
→ Sortez les babas du four et incorporez le sirop tous autour pour bien les imbiber
→ Laisser refroidir à température ambiante 

→ Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière:
→ Délayez la préparation IMPERIAL dans 1/4 de litre de lait froid et laissez reposer 10 minutes
→ Dans une casserole, faite bouillir le reste du litre de lait
→ Une fois que le lait est bouillant, versez le mélange précédent puis ajoutez le sucre
→ Fouettez et faites bouillir pendant 3 minutes sans cesser de remuer
→ Égouttez les raisins et les versez dans la crème
→ Dans des ramequins, mettre les babas et ajoutez la crème pâtissière au milieu à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille 
→ Mettre au frigidaire pendant 10h 

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