❥ deuxième recette: La charlotte au chocolat


Niveau de difficultés: ✔✔✔✔✔ facile !
Coûts: € € € € € économique !
Temps de préparations: 15 minutes
Temps de repos: 3 heures



Ingrédients:
- 3 oeufs entiers
- 200 gr de chocolat
- 25 gr de beurre coupé en morceaux
- 30 biscuits à la cuillère pour pâtisserie
- un bol de café

Préparation:

→ Séparer les blancs des jaunes d’œufs
→ Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
→ faite fondre le chocolat ( au bain marie ou au micro-onde) puis ajouter le beurre pour mélanger
→ Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs  et ajouter le chocolat en mélangeant
→ Incorporer les blancs progressivement et mélanger délicatement ( pour ne pas les éclater )
→ Tremper les biscuits dans le café pour recouvrir le moule à charlotte
→ Ajouter la mousse au chocolat à l’intérieur
→ Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3h

A déguster sans en perdre une miette !!


Commentaires